参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

新城建设

四大起步区建设

生态科技创新城坚持以产城融合为目标,以产业集聚领先为重点,围绕开工建设的四大起步区(亿达核心起步区、中冶国际商务城、泰达·慧谷、联想未来城),着力抓好空间、项目布局优化,大力发展研发设计、总部经济、电子商务、文化创意和其他现代生产性服务业。目前四大起步区续建及新开工面积约173万平方米,累计完成投资260.3亿元。

1、核心起步区:重点发展研发设计、软件信息和电子商务等产业,累计开工面积达到83.7万平方米,累计投资185.7亿元,目前已经封顶了4组18栋,共30万平方米的产业楼,其中6栋产业楼已投入使用。

2、国际商务城:重点发展总部经济、现代金融服务等产业,累计开工面积达到42万平方米,累计投资37.5亿元,一期10万平方米的产业楼已吸纳30余家中小企业总部落户,二期约10万平方米的产业项目及配套设施已于今年5月底完成建设。

3、泰达·慧谷:重点发展文化创意、物联网、呼叫中心等高端信息服务业,累计开工面积达到25.1万平方米,累计投资25亿元,目前,园区已与30余家现代服务类企业达成入驻意向,入驻后从业人员将达1000人次。

4、联想未来城:重点发展战略性新兴产业,累计开工面积达到22.2万平方米,累计投资12.1亿元

 

     基础设施建设

     生态科技创新城自开发建设以来就将基础设施建设作为一项重要的工作,管委会严格规划、严格标准、严格时限,加快园区的道路、供水、供电等基础设施的建设力度,完善园区配套设施,提高园区承载能力,为承接项目入驻做好准备、奠定基础。截止目前,管委会相继完成核心起步区、中冶商务城、泰达慧谷双回路供电工程,有效缓解生态科技创新城中、西部地区电力紧张问题;协调开通和延伸区域内公交线路5条,进一步方便了入驻企业员工和居民出行需要;区域新建路灯800基,解决了核心起步区、泰达慧谷、国际商务城等起步区摸黑路现象。园区基础设施配套建设已累计投入13.7亿元,完成建设道路34公里,供水工程8.7公里,排水工程30公里,供电工程87公里,污水工程20公里,供热工程12.8公里。

     2015年,管委会陆续推进前红线供电工程、名气通、华宇信息周边基础配套设施和自来水工程建设,项目建成后将有效缓解园区基础配套不足的问题,进一步优化大连生态科技创新城的投资环境,提高园区承载能力。