参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

生态城科技创新城广告园为“小资源”闯牌子

    日前,国家工商总局广告司司长刘敏等调研大连生态科技创新城广告创意产业园时,称赞大连生态科技创新城广告创意产业园“小资源孵化器”建立了从小资源发掘、小资源创意、小资源标准的设定到小资源品牌孵化与市场营销推广的产业链,培育了一批有影响力的地方小资源,使之成为助推地方经济发展的样板品牌。“小资源”起了大作用。

    大连生态科技创新城广告创意产业园于2012年挂牌,同年被国家工商总局和国家财政部确立为国家级广告产业试点园区。5年间,园区先后建成信息共享、设备共享、新闻发布与展示交流、广告创意人才培养、创客企业孵化、综合服务、信息化体验、人力资源服务、跨境电子商务九大平台,很好地服务了园区内的广告企业。如今,园区已经累计引进各类企业187家,其中广告及直接关联企业129家,其中不乏像爵士之声、锋线影视传媒、凯顿音乐这样的龙头企业。去年8月,大连生态科技创新城管委会提出了广告创意产业园“小资源创意孵化”的概念,并在当年的12月成立了“全国小资源孵化与推广研究中心”,旨在通过广告创意,使大连本地及东北其他地区的产品成为特色“小资源”品牌。目前,位于大连生态科技创新城广告创意产业园的“东北小资源创意孵化基地”在庄河市和贵州的六盘水市设立了两个孵化基地,将庄河大骨鸡、蓝莓、温泉、剪纸和六盘水的红心猕猴桃、黑山羊等特色小资源导入了合作孵化体系之中,扩大了这些品牌的影响力,广告园里的“小资源孵化器”起到了大作用。