参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

市长肖盛峰到生态科技创新城调研强调--生态城要为提高科技创新能力发挥示范引领作用

   

    8月30日,市长肖盛峰在大连生态科技创新城调研时强调,创新驱动是大连经济转型发展的根本动力。要认真贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,切实把科技创新摆在更加重要位置;要以科技创新为动力,以激发企业创新活力为重点,不断提升企业自主创新能力。生态科技创新城要在我市加快推进科技创新、加速产业转型中发挥示范引领作用。

    在甘井子区委书记宋诚,区长徐克军,生态科技创新城党工委书记、管委会主任孙龙业,副主任张颖祎、张毅的陪同下,肖盛峰分别来到华宇(大连)信息服务有限公司、大连电团网络科技有限公司和维布络信息科技(大连)有限公司考察并听取了企业发展和经营情况的介绍。

    华宇(大连)信息服务有限公司是北京华宇软件股份有限公司的全资子公司,主要承担软件产品的研发和信息服务。2012年,华宇(大连)信息服务有限公司将其研发中心、创新中心、技术中心落户大连生态科技创新城。肖盛峰鼓励华宇(大连)信息服务有限公司面向世界科技前沿,面向城市发展需求,全面掌握和应用国产化技术,提高移动应用、大数据、云计算等技术研发能力,为客户提供更多、更好的服务。   

    大连电团网络科技有限公司是中国环保产业协会和中国环境科学学会的理事单位。这家企业专注于环境领域的人工智能系统开发、硬件生产、项目建设和第三方运维服务。公司技术团队中85%以上的人具有海外学习和工作经验。他们开发的污水在线监控预测预警平台---环务通系统平台,被国家环保部纳入2017年 “污水治理设施”监控标准(3.6条),填补了国家监控小型化污水处理领域的空白。目前已在湖南、湖北、广东、贵州、云南、辽宁等地区被广泛应用。

    印度维布络公司成立于1945年,是印度四大软件外包公司之一,维布络信息科技(大连)有限公司是由印度维布络公司在大连成立的从事软件开发和信息技术服务的企业,现拥有职工700多人,10个先进技术项目组。肖盛峰详细听取了印度高管关于企业的情况介绍,询问这家企业的负责人,“还需要政府帮助解决什么问题?”“在企业经营上还有什么困难?”肖盛峰希望企业与总部加强沟通,把大连作为维布络公司科技创新、市场开拓、业务发展的重点地区。

    肖盛峰在调研中强调,生态科技创新城要积极培育创新环境,搭建一批重点创新平台,全面落实鼓励企业科技创新的各项政策,积极培育、引进和扶持一批创新能力强的企业,进一步激发企业的内生动力、创新活力。