参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

不忘初心 牢记宗旨 推进生态科技城健康发展

    近日,生态科技创新城党总支组织党员开展丰富多彩的活动,纪念中国共产党建党96周年。

    6月23日,生态科技创新城党员专程到凤城市大梨树村参观学习。在大梨树村的毛丰美干部学校,党员们学习了《用实干和坚守筑起共产党员的丰碑—毛丰美精神解读》、《争做毛丰美式的好党员好干部》等课程,观看了《丰碑》、《毛丰美生前报告》等视频资料。毛丰美在担任村干部的30多年时间里,始终把为老百姓解忧,为群众造福作为不懈追求。他真心实意、全心全意、满腔热情地为村民做好事,办实事,直到生命的最后一刻。正是在毛丰美的带领下,大梨树村坚持集体经济与民营经济同步发展,成为中国生态村、绿色村、幸福村。这些,让前来参观学习的生态科技创新城的广大党员深有感触。有同志表示,学习毛丰美,就是要牢记党的宗旨:“全心全意为人民服务”;就是要不忘初心,坚信“中国特色社会主义道路是是实现社会主义现代化的必由之路”,“坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。大家还表示,学习毛丰美不忘初心,牢记宗旨,就要统筹推进“五为一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。要把对中国特色社会主义的自信心化为实际工作的动力,全力推进生态科技创新城健康发展。使之成为引领大连经济社会创新发展的先导区。毛丰美的精神深深地感染了大家。

    在党的96周岁生日到来之际,生态科技创新城党总支还邀请区直机关党工委书记滕君政为党员上了一次党课。滕君政在党课上,通过对党的十八大六中全会的重要性、主要内容、重要意义等的解读,为大家做了一次全面从严治党、严格党的纪律的辅导。

    此外,这几天,生态科技创新城党员干部还多次走进社区,与社区群众一起开展抓党建、惠民生、促发展、保稳定活动。有的党员在社区当上了志愿者,帮助社区群众解决实际困难。近日,生态科技创新城党组还将组织一次民主生活会,对照党章党规党纪,对照中央巡视组反馈意见,对照“四讲四有”标准,结合各自思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。