参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

创新驱动,高端引领,努力打造大连经济转型发展的样板

    大连生态科技创新城昨日召开学习贯彻市委领导干部培训班精神暨2017年工作会议。会上指出,在去年地区生产总值同比增长约8%的基础上,今年生态科技创新城计划新建产业园区2家,入驻企业100家以上新增产业发展空间5万平方米,新增直接就业5000人。

    2017年生态科技创新城将以生态建设为理念,以自主创新能力建设为引擎,以培育特色优势产业为重点,以推进产业园区化和各类平台建设为抓手,对标上海、深圳等先进地区,努力打造大连经济转型发展的样板。

    管委会要求全委工作人员要牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“八个突破点”,解放思想,推进体制机制创新,理顺园区管理体制,建立市场化运营机制,完善园区管理“闭环”模式。年内要把国家和省里已经命名的“智慧城市、跨境电商、广告创意”等验收工作扎实完成,在自主创新示范区、自贸试验区、军民融合产业示范区、海绵城市、对口合作园区等方面争戴新桂冠。实施“加大投入、创新驱动”双轮驱动战略,采取创新举措,补齐人才、资金、体制、基础设施等短板,围绕企业和产业发展需求,建设人力资源综合服务、招商信息管理、企业融合服务、智慧城市地理信息管理等四大平台,4月份人力资源服务产业园投入使用;推动河周路、生态城一号路以及周边产业地块的整理,为项目落地准备空间;以上海对口合作、对接非首都功能产业转移为契机,充分挖掘重点经济板块的合作资源,抓好各产业园招商项目引进;继续加大营商环境建设,管服结合,在推行重大项目经理人制度基础上,探索为项目提供“全天候”、“保姆式”、“承诺制”的诚信服务模式,提升支撑转型升级的软实力。