参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

肖市长北京助推北斗智慧小镇项目

    125日,市长肖盛峰在北京内蒙古大厦会见中国北斗卫星国际应用控股有限公司董事局主席、中和北斗信息技术服务股份有限公司党委书记王岩和中国航天建设集团有限公司董事长于喜国,助推北斗智慧小镇项目。市政府秘书长骆东升,区委书记宋诚,区长徐克军,生态科技创新城党工委书记、管委会主任孙龙业等领导参加会见。

    中和北斗信息技术股份有限公司是首批从事北斗卫星导航系统民用信息服务及应用领域的知名企业,拥有北斗卫星导航系统民用服务分理商资质,主导发起成立了国家级的北斗产业促进会、北斗应用技术研究院,已在国内多个省市成功落地了诸多基于北斗卫星导航系统的民用信息服务及应用项目。

    中国航天建设集团有限公司成立于1965年(前身为第七机械工业部第七研究院、中国航天建筑设计研究院),近半个世纪以来,承担着航天领域绝大部分工程项目的咨询、设计、勘察和建设任务,在载人航天、月球探测、北斗导航等重大项目中为国防工业和航天事业做出了重要的贡献。

    北斗智慧小镇项目由中和北斗信息技术股份有限公司与中国航天建设集团有限公司共同发起,占地140公顷,以北斗导航技术为核心,本着“政府引导、产业导向,企业主体、综合配套”的原则,集“产、城、技、文”四位一体,深度挖掘北斗导航技术与大数据在各个行业和领域的应用,整合北斗产业链及周边的先进技术与产品,围绕北斗产业链构建“七大中心”与北斗七星遥相呼应,打造出“宜业、宜居、宜商、宜产、宜游”的产城融合空间。

    市长在会见时表示欢迎到大连投资,市政府将全力支持项目推进,并为投资企业提出的规划调整和建设高压线地下综合管廊等问题进行现场办公。