参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

生态科技创新城管委会跨境电商新政解读正当时

    大连跨境电子商务综合试验区·甘井子园区11月8日落户大连生态科技创新城。早在园区筹备阶段,管委会就倡导全体工作人员与时俱进,同步进行跨境电商知识的学习。随着园区招商工作紧锣密鼓进行,对跨境电商专业知识的需求就更加系统和庞杂。11月25日下午,管委会邀请软通动力(集团)跨境电商事业部总监、中国国际货运代理行业协会高级讲师陆婷婷在泰达慧谷园区为全体工作人员和入驻企业代表近百人带来一堂精彩的培训课,内容涵盖跨境电商新政解读等等,生态城党工委领导率队全员参加。

    课程从什么是跨境电商、跨境电商的发展历程、跨境新政解读、跨境新政带来的利好影响、综合服务平台介绍及优势简介等方面展开,大家充分理解了:政策层面国家在大力推动跨境电商的发展,同时加强税收的监管,而大连在今年的12个试点城市中最具后发优势;行业层面跨境电商保持30%左右的增长率,市场仍在持续扩大,因此要坚定信心,推动园区跨境电商企业发展、让百姓买到货真价实商品,这是管委会责无旁贷的责任和义务。同时,大家了解了新政前后跨境直邮模式的变化以及新政颁布后跨境直邮与保税进口模式的差异,这对以后具体工作中如何指导企业优化产品提供了切实可行的理论依据。

    管委会党工委明确部署,今后机关党总支将定期举办不同类型的培训会,实时与新城企业共同学习探讨适合园区建设发展的相关新知识,在实践中不断提升专业能力和服务意识。