参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

广开言路谈物流 服务上门促发展

    11月22日下午,大连市港口口岸局物流发展管理中心相关负责人来到大连生态科技创新城开展调研,先后走访了园区的大连国荣物流交易所有限公司、软通动力信息技术集团(大连)有限公司、大连天天通跨境电商服务中心有限公司 、辽宁路为物流有限公司,并参观了企业的展示区、会员区和体验中心,通过与管委会领导及企业负责人座谈,听取各企业的发展状况以及经营中遇到的难题,并对现场提出的问题进行了一对一解答。

    座谈中,大连生态科技创新城党工委书记、管委会主任孙龙业对近年来园区物流产业发展的进程进行了详细介绍,他提出,“十三五”规划中,生态科技创新城将积极夯实发展功能型产业,其中现代物流业是功能型产业发展的重要方向,一直以来,管委会方面始终不断寻求相关方针、政策,甚至管理、培训等各方面的助力,在大连跨境电商甘井子园区坐落在生态城之际,此次大连市物流发展管理中心亲自送服务上门,恰如雪中送炭,提供了诸多切实可行的指导。此次调研,也搭建了园区龙头企业与物流发展管理部门的直接对接,缩短解决问题的流程和时间。未来生态科技创新城还要建设现代物流产业园,无论是政策层面还是业务层面,都需要大连市物流发展管理中心顶层设计的支持。

    交流中,市港口口岸局物流发展管理中心相关负责人积极肯定生态城管委会的服务意识,表示将与管委会多方紧密合作,站在更高的视野,依托自己的实践基础,充分利用好资源优势与环境优势,为加快建设产业结构优化的先导区和经济社会发展的先行区而发挥积极作用。