参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

生态科技创新城管委会开展“两学一做”党课学习活动

   

    “两学一做”学习教育开展以来,生态科技创新城管委会按照省市委要求,以基础在学、关键在做为引领,扎实开展各项学习教育活动。11月9日下午,生态科技创新城管委会邀请甘井子区委党校副校长马建新为全体党员上了一堂题为“开展‘两学一做’学习教育,做合格党员”的党课。

    党课主要围绕“两学一做”要解决的五个问题展开,重点强调了习近平总书记在建党95周年大会上的讲话和10月21日在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,阐释了四大条例(《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》)和两大准则(《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》)的重要性。同时,重温并逐条解读了党章中关于党员的八项义务,着重讲述了习近平总书记关于新的历史条件下中国共产党人责任担当的“五个面对”:面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

    通过本次学习,管委会全体党员更加深刻理解了“两学一做”学习教育的重要性,坚定了在工作中要迎难而上,勇于作为,敢于担当。按照“两学一做”要求,树立归零意识,进一步提升效能,把生态科技创新城建设成为大连市的一张亮丽名片。