参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

抢抓机遇 形成合力 全面推动生态科技创新城发展实现新的飞跃

   

    近日,为贯彻市委十一届十二次全会、区第十二次党代会和市委关于创建“沈大国家自主创新示范区”会议精神,区委书记宋诚、区长徐克军率队深入创新城调研指导,对生态城发展寻诊把脉、助力服务,解决制约创新城发展的瓶颈问题,全面推动创新城实现新的发展。区委副书记张晓丹,区委常委、区政府常务副区长王戈及相关区直部门、街道主要领导参加调研。
  区领导一行先后到科大聚龙金融物联网中心项目、印度维布络公司、联想未来城项目、泰达慧谷产业园、广告创意产业园进行实地调研,了解项目推进情况,并召开专题会议听取创新城管委会工作汇报。
  徐克军对创新城的建设工作给予了充分肯定,并就下一步推动创新城发展提出三点意见,
一是创新城管委会要切实把握好发展速度与质量的关系,抓住发展机遇、正视困难,认真研究对策,理清工作脉络,找到加快创新城发展的着力点。二是区政府和管委会要共同研究,围绕创新城“好”和“快”的发展制定工作目标和任务,做到有目标、有计划、有落实。同时,各相关部门要拿出助推创新城发展的工作措施,为创新城发展服好务。三是创新城开发建设过程中,要树立原生态保护意识,打造绿色、低密度的城市环境。
  宋诚重点传达了市委关于创建“沈大国家自主创新示范区”会议精神,并就加快生态科技创新城建设发展提出工作要求。
  宋诚指出,创建“沈大国家自主创新示范区”是推动地区转型发展、促进产业升级的引擎,是提高地区创新能力的平台。创新城管委会和区委、区政府各相关部门要提高对创建“沈大国家自主创新示范区”的认识,围绕区委、区政府中心工作,提前研判、强化落实,拿出我区贯彻落实《大连市沈大国家自主创新示范区建设三年行动计划》的具体工作措施。要主动谋划、大胆探索、释放活力,在机制优化上创新思维,提质增效,用“跨界关联”思维,开放性推进各项工作。要加快发展高新技术产业、科技服务业,加强产学研合作。各有关部门要加强调研,认真研究我区与国家、省、市政策的结合点,结合各自职能,主动作为,进一步形成推动全区经济发展的强大合力。
  宋诚要求,各有关街道、部门要树立起全局意识、“一盘棋”思想,全力为创新城发展铺好路、服好务,提供全方位的保障。要针对创新城管委会提出的问题,确定时间表,拿出落实办法。创新城管委会要在推进科技创新中继续发挥引领示范作用,自加压力,勇于担当,善作善成,以问题为导向,找准突破方向,拿出工作办法,推动创新城发展实现新的飞跃。