参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

半岛晨报:生态科技创新城点对点服务入驻企业

    日前,大连生态科技创新城管委会与市国税局、甘井子区国税局联手共同搭建“财税一站通”服务平台,为今年入驻的全球知名企业——维布络信息科技(大连)有限公司就其财务、税收等具体需求提供点对点服务。仅此一项,就为企业每年节省成本200万-300万元。
    总部位于印度的维布络信息技术有限公司是一家具有71年历史的全球性技术服务公司。今年初,维布络信息技术有限公司大连分公司落户生态城后,由于其财税系统与大连不匹配,造成其大量信息科技外包和业务流程外包业务不得不在上海进行账务周转,繁琐的异地往来给公司运营带来诸多不便。
    此次运行的“财税一站通”,就是生态城管委会为园区企业“专属定制服务”的第一套组合拳:在园区设立独立税务办公区,对于像维布络公司这样需要特殊服务的跨境企业,税务部门工作人员“定点坐班”,“面对面、手把手”一站式辅导和服务。仅人力成本一项,每年就可节约200万-300万元,同时大大提高了工作效率。
    今年5月末,生态城管委会强化服务企业的功能,将原有的投资服务中心职能扩充加码,把“第一时间”“最短时间”解决问题作为“投服中心”马上办的效率准则。针对维布络公司未来发展规模超3000人的目标,从通勤难题入手,多次协调公交集团,于今年6月开通华南广场至科技城、万达广场至科技城二条定制公交,现已运行的906公交线路还将于近期直接开进春田园区,“科技城”公交站点就设在维布络办公楼下。针对企业应届大学生多,住宿需求大的难题,管委会拟通过即将启动的廉租房公寓,可满足近百名员工住宿需求。
    据了解,507公交线路终点站也将从湖滨公园延伸至联想未来城。此举不但解决了园区内企业员工上下班乘车难的问题,同时也大大方便周边居民出行。

    (来源:半岛晨报 记者:李社生)