参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

积极“亲商、安商” 紧盯项目落地上半年大连生态科技创新城注册企业50余家

   6月18日,华宇集团十五周年庆典活动在大连生态科技创新城举行,来自全国各地的2000多名员工代表参加了庆典活动。集团主要负责人——北京华宇软件股份有限公司董事长邵学表示:“华宇(大连)信息服务有限公司是集团的核心企业,落户大连生态科技创新城以来,业绩在集团内屡创第一,这与大连生态科技创新城管委会对落户企业密切有效的全程服务密不可分。此次集团将一年一度的庆典活动放在大连举办,不仅对华宇(大连)公司发展的肯定,更对大连生态科技创新城未来的发展充满信心。”

    作为国内领先的数据外包服务供应商之一,经过近两年的规划建设,如今,大连亿达名气通数据服务有限公司已正式投入运营,并一跃成为世界级数据管理中心,也成为辽宁省的数据龙头企业。名气通旗下共有6家大型数据中心,大连已与香港两地、济南、哈尔滨、东莞形成完善的数据中心集群网络,数据联通,同步接轨。名气通总经理刘强表示:“企业入住以来,园区为企业量身定制了建筑面积达16,000m²的产业楼,并特殊设计了各种硬件设施保障系统,加上成立专项服务小组,保姆式跟踪服务,让企业更加坚定了在这里长期发展的信心。”

    大连生态科技创新城以“制度创新、管理创新、服务创新”理念,打造宜居宜业的新型城区,无论是华宇还是名气通,入驻园区的企业都得到了园区的大力支持和精准服务。近年来,管委会相继完成核心起步区、中冶商务城、泰达慧谷双回路供电工程,满足入驻各起步区的高新技术企业对电力方面的特殊需求;去年以来,管委会陆续推进前红线供电工程、名气通、华宇信息周边道路、未来城、泰达慧谷自来水等基础设施建设工作。园区基础设施配套建设已累计投入13.7亿元,完成建设道路34公里,供水工程8.7公里,排水工程30公里,供电工程87公里,污水工程20公里,供热工程12.8公里。据统计,目前生态科技城三大起步区共引进196家企业入驻,注册企业121家。2016年上半年园区新增入驻信息服务类产业鹏博士集团、电子商务类产业伊东方企业管理有限公司等企业15家,新增注册企业50余家,并完成了中兴通讯、大连跨境电子商务产业协会等重点合作项目的签约,引领园区向科技服务、文化创意、商务服务、信息服务、软件服务外包、电子商务等产业领域方向发展。

    大连生态科技创新城将突破以往产业园区的建设模式,力求实现产城融合发展,在集聚产业要素的同时集聚各类城市要素。产业定位以创意文化、信息技术等高端产业为主,加速发展绿色低碳产业,依托已有的创新优势建设一座集高端产业、高端人才、高端生活要素为一体的现代化国际化新城。

    经过两年多的筹划布局,目前大连广告创意产业园和人力(人才)资源服务产业园区已初具规模。下一步,大连生态科技创新城管委会将创新招商引资方式,通过购买服务开展代理招商,通过在北京和上海设立投资促进小组,提高招商引资项目落地率。随着大东沟66kv变电所已列入市电业局今年建设计划, 革辛线66kv高压线落地工程预计年内将建设完成,区域用电环境更加优化提升,将使大连生态科技创新城进入招商引资发展的快车道。