参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

徒步大会分会场,万余人雨中漫步生态科技创新城

 

 

 

15日一早,设置在大连生态科技创新城的徒步大会甘井子区分会场热闹非凡,虽然天空烟雨蒙蒙,但丝毫没有阻挡全市各地徒步爱好者的脚步。来自甘井子区政府、大连生态科技创新城管委会的工作人员以及附近街道居民,以及各地徒步爱好者1万余人冒雨参加了徒步活动。 

在“公益大巴”的助力下,众多徒步爱好者从亿达核心起步区中央公园集合,在空飘、彩旗、面部彩绘以及迪士尼欢乐人偶的烘托下,整个大连生态科技创新城充满了节日的气氛,学生们的歌舞点燃全场激情,小学生轮滑队鱼贯而出为本次徒步大会开路。

本次徒步大会共10公里的徒步行程,在去年路线的基础上,今年后半段新增加的路程,成为今年最大的亮点——从牧城驿湖直达产业园区,全程1.4千米,使甘井子区徒步分会场的线路形成完整闭环,让徒步大会爱好者在享受健康徒步的同时,可以饱览大连生态科技创新城“产城融合”的整体形象。

    作为甘井子区“两城四区”功能布局的重要板块,大连生态科技创新城围绕“生态、科技、创新”的发展定位,实施“产城融合、创新驱动”双动力发展模式,从“绿色宜居、节能环保、智慧和谐”出发,加快了产业园区从单一的生产型园区经济向综合型城市经济转型。同时,坚持“规划理念创新、产业发展创新、招商引资创新、体制机制创新”,以创新发展为区域注入不竭动力,推动区域腾飞。