参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

大连生态科技创新城管委会持续深化“党员进社区”活动

    74日下午,大连生态科技创新城党工委书记、管委会主任孙龙业等一行4人来到辛寨子街道大东沟村,以党课和座谈的形式开展“党员进社区”活动。

    党课重申了大连市委唐军书记“我们不要脱离了党员这个群体”的重要讲话,“开展面对面活动就是要不拘一格,多倾听民声,多体察民意,大连生态科技创新城是甘井子区发展的重点,现在到了关键的节点,我们有责任有义务求新务实做好每一步工作”。课上,孙主任带领党员们一起学习了区委书记宋诚的几点要求:一、立位更高、视野更宽;二、不求所有,但求所在,举全员之力推动全区发展,为大连的发展做出贡献;三、树立“归零”意识,放下以往的成绩和荣誉,不断增强发展的驱动力,扩大发展的影响力和吸引力;树立“部署—执行—完成—反馈”的闭环意识,让过程和结果层层递进不脱节,不断提升工作管理水平;树立“营销”意识,要善于运用“营销”思维助推发展,要把全区的发展成果作为“营销”的重点,不断把特色经验、好的政策“营销”到全社会。要讲好甘井子“故事”,强化对发展成绩和亮点工作的宣传,用发展的美好愿景凝聚思想共识,解决民生问题,赢得群众认可,始终让干部和群众看到希望,不断增强地区影响力和吸引力。

    课后,党员们进行了热烈的座谈。座谈中,大家回顾了大连生态科技创新城从创城伊始所遇到的各种困难,在招商引资过程中如何做规划、制定政策、理顺体制、进行购买服务。大家一致认为,在工作中只有保持共产党员的核心意识、大局意识,从辩证的角度、历史的角度看问题,时刻牢记,才能正确做出符合国情、党情、民情的事,做实际的事,提供实际的服务。大东沟村党委副书记王艳慧代表全体党员发言,她说:“生态城附近路网即将畅通无阻,会让大东沟人跟着沾很大的光,我们的又一个春天来了。”辛寨子街道党工委副书记、人大街工委主任文伟表示,大连生态科技创新城作为示范园区对大东沟的支持,势必推动区域经济发展,并为村绩效考核加分。下一步,管委会将夯实产业基础和交通基础,呈现立体化大格局,怎样支持大局维护小我,如何跳出小我,站在更高平台上审视大局和小我的关系是党员们在工作中首先要思考的问题。

    面临新的机遇与挑战,大连生态科技创新城党工委、管委会将紧抓机遇、承担使命、团结一心、锐意进取,切实有效落实“两学一做”,让“党员进社区”活动更加丰富多彩。