参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

大连生态科技创新城党日徒步活动纪实

 

 

 

 6月30日,为迎接建党95周年(同时也是纪念中共大连地方组织建立90周年),大连生态科技创新城管委会开展了一次别开生面的党日活动——重温党史知识竞赛徒步。20余位党员同志历时近二小时,途经泱水流、玉兰林、狮子林等景点,往返7000米,一路走下来酣畅淋漓。

 这一路有山有水,有野果,有荷花,还有很像向日葵的黑心菊。最让人叹为观止的是,临近终点的两旁树上,全是带题的粉色小纸条,大家拿到的分别是:中国共产党建立的阶级基础是(),三个代表在()代表大会上被列入党章,()会议奠定了毛泽东的领导地位等。

    历史是最好的教科书,党史、革命史是共产党人最好的营养剂。学习党史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。大家纷纷表示,这是最接地气的党日活动,是切实有效落实“两学一做"的好方法,全面关注生命、生活、生态的平衡,才能更好地、更长久地为人民服务。