参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

落实“两学一做”——园区首例定制公交公共服务项目正式启动

   

    大连生态科技创新城管委会结合“两学一做”,多次深入园区企业了解情况,征求意见,并组织相关人员赴其他园区考察。经过一系列调研后,决定与大连公交集团合作,实行定制公交,并于6月6日开通两条公交线路,一条是从华南广场至科技城,途经8个站台,单程约14公里,所需时间约50分钟;另一条是从万达广场至科技城,途经9个站台,单程约21公里,所需时间约1小时。随着“定制公交”走入园区,困扰园区企业员工多年的上下班难的问题得到解决,通勤将不再是困难。

    定制公交是公交市场格局中的新兴业态,几乎是“门到门”的运输,也是解决企业员工出行“最后一公里”的重要选择工具。据了解,在“定制公交”没有引进园区前,因园区距离市内路途较远,公交线路少且频次低、线路短,不能覆盖到市内城区,导致企业员工上下班的时间过长,员工离职率较高,因而严重影响了生态科技创新城园区企业的正常运营。而定制公交的出现,对处于相同区域、具有相同出行时间的企业员工量身定做了一种“一人一座、定时定点”的公共交通服务,有效地解决了员工“上下班难”的问题,员工路上花费的时间由原来的两小时缩短为最多一小时。

    与此同时,大连生态科技创新城管委会正在与大连公交集团协商,计划将906公交线路引进园区,并增加春田中学和科技城两个新站点;另外,507公交线路终点站也将从湖滨公园延伸至联想未来城,进一步方便了园区企业员工上下班。未来,定制公交还将促进市民出行智能化、集约化、便捷化的进程,提高交通运行效率和市民便捷出行指数。