参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Wipro

 

    Wipro是一家具有58年历史的综合性企业集团,在全世界拥有大约146000名员工,并分布在60多个国家当中,市值近230亿美元,2014年全球营业额约70亿美元,其中,在中国的产值平均每千人达到约4000万美元,是印度领先的完整服务解决方案供应商,同时也是印度领先的有价值的信息科技外包和业务流程外包企业,其全球服务的客户有近1000个,包括超过150家世界500强企业。Wipro提供信息技术基础设施产品、产品支持、系统整合、信息技术管理、全外包服务、应用开发、组合实施解决方案和咨询服务,并凭借近半个世纪的信息技术领域经验,成为了全球领先的系统整合服务供应商。Wipro的美国存托股票(ADS)在纽约证券交易所上市,其普通股票在印度孟买证交所和国家证交所上市。

    该公司计划在大连设立独立核算的法人离岸中心,是该公司继上海、成都后在中国设立的第三家离岸服务外包公司,并计划每两年投入约4000万元人民币收购当地公司进行业务拓展。2015年,在大连生态科技创新城内计划租赁办公面积10000平方米,从上海转移200人团队为现有零售品牌做财务和供应链管理工作,100人团队从事银行业务,共计300人团队。2016年,计划增加1000人,其中500人从事现有业务,包括零售业务和航空业务,另500人从事新业务。三年内,计划员工规模达到2100人。五年内,计划租赁办公面积达30000平方米,员工规模达到3000人,并将大连作为枢纽,整合亚太区业务,进行结算。该企业的入驻能够为大连生态科技创新城带来巨大的品牌和人才聚集效应,并将吸引众多上下游企业,形成相关产业链集群,从而带动大连生态科技创新城软件及服务外包产业的健康快速发展。