参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

大连智云自动化装备股份有限公司

    智云公司成立于1992年11月29日,前身为大连智云机床辅助设备开发公司,1999年更名为大连智云机床辅机有限公司,2008年该股份制为大连智云自动化装备股份有限公司,2010年7月28日在深交所创业板上市。经过二十年的发展,智云股份从小到大,从弱到强,现已成为拥有一个省级研发中心、三个大型制造基地、掌握五大类核心技术的国家级高新技术企业。建立了以大连智云自动化装备股份有限公司为龙头,大连捷云自动化有限公司、大连戈尔清洁化工程技术有限公司为两翼的自动化装备产业集群。
    智云公司是国内领先的成套自动化装备方案解决商,为客户提供自动化制造工艺系统研发及系统集成服务,现技术和产品覆盖国内95%以上的发动机厂商。过硬的质量和优质的服务使智云得到了客户的青睐和认可,主导产品自动检测气密侧漏设备市场占有率全国第一,自动装配设备市场占有率全国第三。
    智云公司掌握着自动化设计的自动在线检测、自动装配、清洗过滤、物流搬运、多工位专用加工等五大关键技术环节,拥有一支超过120人的研发和设计团队,拥有完全知识产权的核心技术7项,授权专利52项,是辽宁省省级企业技术中心。
    2010年7月28日,智云股份在深圳证券交易所创业板成功上市,成为大连市第一家在创业板上市的企业,被评为辽宁省AAA级信誉企业、大连市创新成长型民营中小企业,2008年度大连市综合实力百强民营企业,2011年度荣获纳税信用等级为AAA级,2011年度大连市发展示范企业。公司董事长荣获“2010年度大连市优秀企业家”、“2011年大连市十大经济人物”、“2011年大连市优秀企业家”等荣誉称号。
    大连智云自动化装备股份有限公司以人才为基础,以创新为动力,以技术为核心,以市场为依托,以质量为生命,拼搏进取、诚信务实,用卓越领先的技术,实现制造过程的智能化、绿色化,致力于成为国际一流的智能化装备系统方案解决商,为社会和客户创造价值。