参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

大连亿达名气通数据中心项目

    大连亿达名气通数据中心由中华煤气直属子公司名气通与亿达集团旗下亿达信息技术有限公司合资设立而成,注册资金7600万元人民币,计划投资1.9亿元人民币。作为业内中立的数据中心基建设施和云计算服务供应商,将有2500多个机柜、60000多台服务器入驻,为亚洲乃至全球大型国际客户提供离、在岸数据处理服务,为大连市企业与公共事业提供可靠的通信保障和云计算服务。这将是大连乃至东北首个世界级数据中心。
    该数据中心严格遵守TIA-942 Tier3+国际机房标准以及中国机房设计规范GB50174-2008,新技术材料LEED(Leadership in Energy and Environmental Design)以及绿色照明等高端技术的标准和应用规范, 占地面积约12800平方米,总建筑面积约16000平方米,绿化率约30%。
    大连亿达名气通数据中心项目作为目前最前端、最综合,并且能将科研、生产、投融资、人力资源、现代化社区等应用融为一体的服务中心,建成后将通过提供PaaS、IaaS和SaaS层面的云计算生态体系服务,进一步把辖区公共服务、政府公共事务管理、民生保障等应用纳入到该平台上,全面增强辖区政府乃至市政府面向社会的信息处理能力和综合服务能力,方便政府开展各类便民服务并提升工作效率,同时还能解决政府在信息化应用中重复投资和一次性投入过大等问题,以专业化、精细化服务降低投入和运营成本,提升信息化应用水平和质量。
    此外,建成后的数据中心项目还将进一步拓展为面向全国的公共服务平台,例如规划建设的“智慧大连”平台,不仅可以为本地企业的发展提供服务,也可以进一步向省内、国内更多的客户提供服务。