参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

大连橡胶塑料机械股份有限公司

    始建于1907年的大连橡胶塑料机械股份有限公司是中国橡胶塑料机械行业主导生产和出口基地,2012年全球橡胶机械供应商排序第5位。公司于2001年8公司在上海证券交易所公开发行上市,总股本2.41亿股,成为中国橡胶塑料机械行业第一股。公司主要从事高分子材料加工设备的研发、制造和销售。主要产品有大型混炼挤压造粒机组、合成胶后处理设备、碳纤维预浸料涂胶生产线、电池膜机组、密炼机、压延机、开炼机、挤出机、大型平板硫化生产线等200多个品种、400多个规格。
    目前有员工1600余人,其中中、高级技术人员300余人,高级职业资质技工600余人。国家有突出贡献的中青年专家1 人, 11人享受国务院特殊津贴,20人享受大连市政府特殊津贴,10人分别获得辽宁省“百千万人才工程”的“百人”及“千人”层次人选。产品销往欧洲、美洲、亚洲、澳洲、非洲的70多个国家和地区 。公司是行业中唯一的国家一级计量单位。
    公司凭借雄厚的技术实力,瞄准世界先进水平,运用先进技术手段,不断推出高效、精密、高自动化的产品;以数控加工中心为代表的百余台大型、精密加工设备,保证了高等级橡塑机械产品生产制造的需要;完整的质量保证体系和完备的检测手段,确保了稳定、卓越的产品质量;公司致力于重大技术装备的国产化,多次承担并完成多项国家重大技术装备的攻关任务,使产品技术水平一直保持与国际同步发展的势头。
    公司相继荣获国家“五一”劳动奖状、国家级企业技术进步奖和国家级“重合同、守信用”等荣誉称号;公司在成立之初先后研制生产了80余种国内第一台产品,荣获科技进步奖71项,其中国家级7项,省部级33项,使公司成为中国橡塑机械的摇篮,行业科技创新的前沿。