参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

沃禾互联网项目

    大连沃禾互联网科技公司(以下简称“沃禾互联网”)于2014年12月入驻大连生态科技创新城,是一个应用互联网技术,结合现代农业科技,汇集国内外优秀农业科技专家、互联网IT和数据结构分析专家,研发基于移动互联网平台沃禾农作物规范性种植应用型软件的企业。沃禾互联网研发的沃禾APP软件是目前国内唯一真正以用户需求为导向的“互联网+农业”项目,是全球第一款农业科技应用型APP。目前,沃禾互联网位于“辽宁省电子商务集聚示范区”——大连生态科技创新城春田产业园D区内,租赁面积近1000平方米,现有公司管理及研发人员约40人。预计2016年初,一期融资到位后,扩租约2000平方米,吸纳优秀研发人员约300人。
    2012年,习主席曾提出“农业,是人类社会赖以生存发展的基础产业”。沃禾互联网基于我国人口众多,其中近7亿农民,是一个农业大国,但传统农业生产仍很落后,直接影响农作物的产量、品质,粮食安全和食品安全,甚至危及到国家安全的现状。沃禾人早在几年前就开始分析、研究互联网科技在农业领域的应用课题。
    在当前“互联网+”的时代背景下,沃禾互联网立足大连,致力于以研发沃禾农作物规范种植为核心,指导和帮助农民对于农业现代科技知识的认知和掌握,解决“地该怎么种”的问题,从而推动中国农业的科学化、规范化种植。同时,通过沃禾APP的其他功能板块(沃禾新农民、沃禾专家、沃禾在线、沃禾农事管理系统的O2O服务平台;沃禾商城的B2B电商平台;沃禾金融信用系统的P2P金融服务平台;沃禾追溯系统的农作物产品品质监管平台),以互联网思维和互联网推广模式,集合线上、线下服务,引导、培养和支持新型职业农民到土地上实现创新、创业,从而解决“未来谁来种地”的问题。
    全方位的服务于农民对种植、技术、金融、农产品销售等方面的需求,逐渐完成我国农业生产全程的标准化、科技化、规范化、认证化和互联网化,达到实现科学合理种植、降低农业生产成本、提高农作物的产量与品质、保障粮食、食品安全,改善农产品流通及农业盈利模式,改良土壤、促进环境保护,带动农业领域的创新、创业,推进我国农业现代化进程,将是沃禾互联网发展的目标。
    沃禾互联网项目的研发和推广成功,将开启中国农业发展新模式,并以开放的形式影响和服务于农业种植者,从而让种地更轻松,让农民更幸福。沃禾互联网通过深度解决农业领域本质需求,将逐步覆盖整个中国农业领域,在全心全意致力于服务三农、改善农业健康生态系统的同时,获得巨大的社会效益和商业价值。