参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

2011年度大事记

【4月份】
[4月15 日]   
大连生态科技创新城筹建工作组全体成员第一次召集会,靳国卫副区长和于长河副部长参加并主持会议。
[4月16日]   
靳区长明确筹建组工作任务。筹建组共分成4个小组,并布置每个小组的工作任务。
[4月19日]
     筹建工作组全体人员第一次进入生态创新城进行实地调研。
[4月20日]
筹建组全体人员第一次来到中冶集团,了解该集团项目进展与招商情况。
[4月21日]
筹建工作组来到亿达集团总部,了解其负责项目进展与招商情况。
[4月22日]
筹建工作组到旅顺口经济开发区调研,学习其发展经验。
[4月25日]
筹建工作组来到三寰、联想集团总部,了解其负责项目进展情况。
[4月26日]
筹建工作组来到大连泰达集团办公场所,了解其负责项目进展与招商情况。
[4月27日]
云南省委常委、昆明市委书记仇和为团长的昆明市党政代表团一行35人考察大连生态科技创新城,区委书记郝方林、代区长侯祯涛陪同考察,筹建工作领导陪同考察。

[4月29日]
筹建工作组正式入驻生态科技创新城,临时办公场所设在亿达春田售楼处四楼。

 

【5月份】
[5月3日]
美国新蛋集团及凤凰卫视高层考察生态科技创新城,靳国卫副区长以及筹建工作组黄远芳副局长陪同考察。
 [5月6日]
芬兰大使考察生态科技创新城,靳区长、黄局长接见并陪同考察。
[5月10日-13日]
曲市长、靳区长一行,前往台湾针对生态科技创新城进项目行招商工作。
[5月13日]
上午,中科院沈阳分院院长包信和、中科院大连化物所所长张涛等一行6人来我区,实地考察大连生态科技创新城开发建设情况。考察团此次的主要目是对此前与美国俄勒冈大学签署了战略合作协议进行项目选址实地考察。
下午2时,邴志刚副省长一行参观考察生态科技创新城,区领导郝方林书记、侯祯涛代区长陪同考察。
[5月17日]
韩国SK实业株式会社驻大连代表处首席代表洪钟国一行3人,来我区参观考察生态科技创新城。副区长靳国卫陪同考察并详细介绍了新城区的总体规划和建设情况。
[5月19日]
   瑞典驻华大使馆贸易及投资参赞托尼.柯拉克先生、瑞典腾博建筑设计公司董事杰若明.唐穆森先生等一行四人,来我区考察生态科技创新城。副区长靳国卫会见了到访客人。
[5月24日]
瑞士环境科技促进署中国首席代表马瑞先生一行3人,在市外经贸局相关人员的陪同下,到我区实地考察生态科技创新城。副区长靳国卫会见了到访客人。
[5月26日]
大连市四大班子考察参观大连生态科技创新城。区委区人大区政府区政协主要领导陪同考察。
[5月30日]
大连生态科技创新城管委会主要领导召开第一次碰头会,商讨管委会工作展开的相关事宜。参会领导有:管委会主任郝方林,副主任侯祯涛、靳国卫、赵光。
讨论的事项有:一是向区常委会通报管委会的一些事务;二是确定由赵区长协调构建管委会基础架构;三是确定现阶段主要任务是启城仪式的相关工作;四是要确保管委会人、财、物的日常运作。

[5月31日]
秦皇岛市委秘书长、政研室主任赵敬军等一行四人来到生态科技创新城参观考察。大连市委政研室副主任邵龙馥等以及甘井子委办公室副主任陆荐援、政研室科长何立强陪同考察。

 

【6月份】
[6月1日]
海航实业集团到生态科技创新城进行考察并简要介绍了自己公司,双方洽谈了相关问题,有意向进一步合作。靳区长全程陪同。
[6月2日]
塔塔信息技术(中国)股份有限公司首席执行官董其奇一行3人,考察生态科技创新城,靳国卫区长陪同考察。
[6月4日]
大和证劵资本市场株式会社副首席代表峰谷龙彦一行3人考察生态科技创新城,靳国卫区长陪同考察。
美国硅展科技有限公司副执行官李雪松一行7人考察生态科技创新城,靳国卫区长陪同考察。
[6月9日]
香港新恒基国际集团董事局主席高敬德太平绅士一行8人到生态科技创新城,考察了样板区、产业区、金龙寺森林公园和三新工程。副市长曲晓飞、区委书记郝方林、副区长靳国卫等陪同考察。
[6月15日]
生态科技创新城启城仪式,辽宁省省长陈政高,教育部副部长鲁昕,省委常委、大连市市委书记夏德仁,市长李万才等国家、省、市领导出席仪式。
下午在新世界酒店举行生态论坛和智慧城市论坛。

 [6月17日]
上午,区委组织部、老干部局组织区级老领导参观考察大连生态科技创新城和辛寨子街道大东沟“三新”工程建设。区委常委、组织部长张淑华陪同参观。
市委组织部一行10人考察参观生态科技创新城,郝方林书记、靳国卫区长、赵光区长等陪同参观。
[6月21日]
国家统计局领导参观考察生态科技创新城,方健伟副区长、黄远芳副局长陪同考察。
微软(中国)有限公司战略合作总监刘润一行5人在市经信委相关人员的陪同下到大连生态科技创新城调研考察,并就相关合作事宜进行洽谈。区政府副区长靳国卫会见了到访客人。
[6月24日]
上午,市委常委,长兴岛党工委书记、管委会主任金程一行21人来到生态科技创新城参观考察。区委书记郝方林、代区长侯祯涛、区委副书记倪金飞、常务副区长方健伟、副区长靳国卫、赵光等陪同参观。
下午,市委常委、市委宣传部长袁克力一行,在我区委书记郝方琳、代区长侯祯涛、副区长赵光的陪同下参观考察生态科技创新城。
[6月27日]
上午,中华路街道组团前来参观考察。
上午,台湾高绩绿能科技股份有限公司来到生态科技创新城考察,寻求投资合作机会,管委会黄局接见,亿达招商部相关领导接见。    下午,大连帮办科技股份有限公司来到生态科技创新城考察,寻求投资合作机会,管委会黄局接见。[6月28日]
上午,区总工会退休老干部参观生态科技创新城产业区、样板区,区总工会韩主席陪同。
上午,区人大杨学武主任陪同人大相关领导参观生态科技创新城。
下午,世界经济论坛董事、科技先锋部主管奥利维尔.施瓦布先生和论坛北京代表处会议统筹高级经理崔岩岩先生在市外经贸局、大连夏季达沃斯论坛协调办公室相关人员的陪同下到生态科技创新城进行访问考察。副区长靳国卫会见了来宾并陪同参观,区商务局领导陪同会见。
[6月29日]
上午,区政府办退休老干部参观生态科技创新城,于科长陪同参观。
下午,区委宣传部参观生态科技创新城,王家琳主任陪同参观。
[6月30日]
上午,省市区财政局领导参观考察生态科技创新城,黄局长陪同参观。
上午,区海渔局、行政服务大厅参观考察,亿达接待。


【7月份】
[7月1日]
区委组织部领导带天津市西青区委组织部领导参观考察生态科技创新城,黄局长、于科长陪同考察。
省委市委组织部督导组领导考察,郝书记、靳区长陪同考察。
[7月4日]
市农科院老干部考察生态科技创新城,亿达接待。
[7月5日]
省市区政协委员参观生态科技创新城,郝书记、靳区长陪同参观。
[7月7日]
营口经济技术开发区一行24人来生态科技创新城考察参观,郝书记陪同介绍,靳区长陪同参观。
新加坡第一家集团来生态科技创新城洽谈合作事宜,靳区长、黄局陪同。
盘锦辽河口生态经济区一行150人参观考察,靳区长陪同参观,黄局长介绍。
[7月8日]
温州市瓯江口新区建设管理委员会一行7人到生态科技创新城考察,召开座谈会互相交流工作,参观园区建设,周局长陪同。
[7月10日]
7月10日,市委书记唐军到我区进行调研。
在区委书记郝方林、区人大主任常桂兰、代区长侯祯涛、区政协主席郭崇河及其他区委常委的陪同下,唐军实地视察了大连生态科技创新城起步区建设情况。
[7月11日]
7月11日上午,市政府副市长孙广田、副秘书长周洲率市经合办及全市各县市区、先导区主管国内招商引资工作的领导来我区调研国内招商引资工作情况。区政府代区长侯祯涛,副区长赵光、靳国卫陪同调研。
7月11日下午,辽宁省副省长刘国强一行来到我区参观考察生态科技创新城。副市长曲晓飞,区委书记郝方林、常务副区长方健伟、副区长赵光等陪同考察。
[7月14日]
天津开发区一行6人到生态科技创新城参观考察,听取了相关介绍,并参观起步区,赵区长、周局长、隋局长陪同。
[7月15日]
    沈阳华晨集团老总祁玉民一行3人考察生态科技创新城,并查看相关地块,为下一步投资做准备,靳区长陪同。
[7月21日]
市档案局局长牟桂云带领大连市各县市区档案系统领导一行20余人到生态科技创新城参观考察,考察团参观了核心起步区中央公园和样板区。区宣传部部长张晓丹陪同考察。
[7月26日]
上午,市知识产权局姜斯进局长及各县市区局长一行36人到生态科技创新城参观考察,参观了核心区产业区和样板区,综合办公室陪同考察。
下午,大连理工大学高级经理培训班一行80人考察大连生态科技创新城,曲晓飞副市长、靳国卫主任陪同考察。
[7月29日]
上午,省沿海办园区处处长黄洋一行8人和省财政厅领导1人到我园区视察重点项目建设情况,靳主任、赵主任陪同视察,区发改局兰局长陪同。
上午,市、区委组织部领导一行30人,在召开市委组织部人才战线会议后,到我园区参观考察,靳主任陪同考察。

 

【8月份】
[8月2日]
大连市工商局局长张凤全一行3人到生态科技创新城参观调研。区委书记郝方林,副区长靳国卫陪同调研。张凤全一行主要参观了生态科技创新城核心起步区产业区。

[8月3日]
市政协闫敏主任陪同市政协委员共30余人到生态科技创新城参观考察。副主任赵光陪同考察。
[8月9日]
天津开发区基本建设中心主任孙军一行8人到生态科技创新城参观考察,首先在会议室听取了相关介绍,并参观起步区、金龙寺、中冶等地,周局长、综合办公室陪同。
[8月10日]
省科协副主席康捷一行7人到生态科技创新城参观考察,参观产业区、样板区,区工会刘国臣主席陪同考察。
[8月16日]
区总工会领导5人到生态科技创新城金广工地走访慰问工人,并发放慰问品,管委会黄局长、王主任陪同。
[8月18日]
第三届黑吉辽蒙四省五市开发区工作联系会参会领导到生态科技创新城参观考察,参观产业区、金龙寺三新工程、金龙寺公园了赵区长陪同。
[8月26日]
达沃斯论坛前夕,天津市政府相关领导,前来参观,为达沃斯期间天津市领导来访打前站,参观啦产业区、样板区。
[8月30日]
区政协委员到生态科技城参观考察,参观啦产业区、样板区和大东沟三新工程,区政协领导和组织部岳部长陪同参观。

 

【9月份】
[9月2日]
靳主任、赵主任和黄远芳局长参加联想集团在北京召开的推介酒会,以及高尔夫联谊球赛。
[9月3日]
在市沿海办工作人员的陪同下江苏省宜兴陶瓷产业园区管委会一行18人,到生态科技创新城参观考察,双方在互相交流的过程中,共促发展。
[9月6日]
陕西省农村工作领导干部培训班来到生态科技创新城参观考察,省厅政研室领导陪同,我区委办领导陪同考察。
[9月7日]
泡崖街道退休老干部来到生态科技创新城参观,街道办公室主任、管委会办公室王主任陪同考察。
[9月12日]
管委会全体召开近期工作推进会议,会上个部门负责人发言汇报了近期工作情况,靳主任作总结性发言,并部署了下一步工作计划。
[9月13日]
9月13日,天津市市长黄兴国率天津市领导干部来到我区参观考察生态科技创新城。区委书记郝方林,管委会副主任靳国卫陪同考察。考察团一行参观了核心起步区产业区、生活配套样板区和大东沟新居工程。
[9月14日]
9月14日,由中国国际广播电台、大连市委宣传部和大连广播电视台共同举办的“CRI中外记者·大连行”采访报道团来到大连生态科技创新城参观采访。中国国际广播电台副台长王明华率队参加采访,管委会副主任靳国卫陪同并接受采访。
[9月15日]
市委党校研修班干部50余人,在管委会领导和组织部岳部长的陪同下参观了核心起步区。
区委党校政工师研修班学院40余人,在副校长马建新的陪同下参观了起步区产业区、样板区。
北京市海淀区政府一行5人,在副区长杨志强的带领下,参观了起步区产业区样板区,管委会副主任赵光陪同考察。
[9月19日]
19日—30日期间,在曲晓飞副市长的带领下,靳主任携管委会招商组前往日本、韩国、香港进行招商,主题推介生态科技创新城。
[9月21日]
2011年9月21日10:00,省政协副主席唐建武一行11人莅临大连生态科技创新城调研考察,科技城管委会副主任赵光、办公室主任王家琳及科技城发展有限公司政府事务办公室陪同参观。
2011年9月21日14:30,大连市新机场沿岸商务区工程建设指挥部一行15人在副总指挥王晓辉的率领下参观考察了生态科技创新城,科技城管委会副主任赵光、办公室主任王家琳及科技城发展有限公司政府事务办公室陪同参观。
[9月22日]
2011年9月22日下午,辽宁省政协妇女联合会一行20余人参观考察了大连生态科技创新城,科技城管委会办公室主任王家琳陪同参观,科技城发展有限公司政府事务办公室工作人员负责接待。
[9月23日]
2011年9月23日上午,市委老干部局组织市委老领导一行45人参观了大连生态科技创新城。科技城管委会副主任赵光、办公室主任王家琳及科技城发展有限公司政府事务办公室的工作人员陪同参观介绍。
2011年9月23日下午13:00,沙河区政府办公室一行35人在科技城管委会办公室主任王家琳的陪同下参观考察了大连生态科技创新城,科技城发展有限公司政府事务办公室负责接待。
2011年9月23日下午,台湾工业总会一行18人在科技城管委会副主任赵光、办公室主任王家琳及科技城发展有限公司政府事务办公室相关人员的陪同下参观考察了大连生态科技创新城。
[9月26日]
2011年9月26日下午,大连舰艇学院政治系一行190人在甘井子区区委党校马校长的陪同下参观了大连生态科技创新城。科技城管委会办公室于科长和科技城发展有限公司政府事务办公室的工作人员负责接待。
9月26日下午,管委会全体人员在赵主任的带领下,展开了“大讨论”学习活动。
[9月27日]
2011年9月27日上午,大连市科技局带领国际生态科学院鲁沙特院长、蒋明君干事以及理工大学吴春有教授的领导一行10余人参观考察了大连生态科技创新城。科技城管委会副主任赵光、办公室主任王家琳陪同参观,科技城发展有限公司政府事务办公室接待陪同。
2011年9月27日,南昌市东湖区常委、副区长黄国农和郝副区长一行 10人在科技城管委会办公室主任王家琳的陪同下参观考察了大连生态科技创新城,科技城发展有限公司政府事务办公室负责接待。
2011年9月27日下午,大连市市委办公厅信息处的领导一行40余人在甘井子区区委办公室的带领下参观了生态科技创新城。科技城管委会办公室主任王家琳、科技城发展有限公司政府事务办公室工作人员陪同参观。
[9月28日]
2011年9月28日上午,中国华录集团王力副总一行6人在科技城管委会周洪波局长、王家琳主任的陪同下参观考察了大连生态科技创新城,科技城发展有限公司政府事务办公室负责接待。
[9月29日]
2011年9月29日,大连市妇女联合会老干部一行30余人在区妇联领导的陪同下参观了大连生态科技创新城,科技城发展有限公司政府事务办公室负责接待。
2011年9月29日上午,大连市残疾人联合会党组书记、理事长李扬带领市残联的领导一行40余人参观了生态科技创新城。科技城管委会周局长、科技城发展有限公司政府事务办公室工作人员陪同参观。
[9月30日]
9月30日,富士通商株式会社于晓玲社长等一行4人,参观考察了生态科技创新城,区商务局及管委会办公室领导陪同考察。

 

 【10月份】
[10月8日]
2011年10月8日10:00,长海县人大常委会于景波为团长的考察团一行22人参观考察了大连生态科技创新城。甘井子区区长侯祯涛、科技城管委会常务副主任靳国卫、副主任赵光陪同参观。

[10月12日]
2011年10月12日,大连商品交易所总经理刘兴强一行30人来访大连生态科技创新城参观考察,大连市甘井子区区长侯祯涛,生态科技创新城管委会副主任靳国卫,科技城公司总经理问宏宇以及科技城管委会、科技城公司招商部等相关人员陪同参观。

[10月13日]
2011年10月13日,大连市两级政协代表一行30余人在生态科技创新城管委会常务副主任靳国卫的陪同下参观考察了大连生态科技创新城。

[10月17日]
2011年10月17日下午,凤凰卫视常务执行副总裁、执行董事,凤凰新媒体董事长崔强携夫人一行三人在态科技创新城管委会常务副主任靳国卫、管委会招商主管黄远芳的陪同下,参观考察了大连生态科技创新城。

[10月18日]
2011年10月18日上午,甘井子区检察院老干部一行40人在科技城管委会周宏波局长的陪同下参观了大连生态科技创新城。

[10月19日]
    2011年10月19日上午,在甘井子区政府237会议室,区委、区政府召开办公会议,专题研究大连生态科技创新城开发建设有关问题。区委书记郝方林,副书记倪金飞,区委常委、常务副区长方健伟,区委常委、副区长徐克军,区委常委、组织部长张淑华,副区长艾华、李荣久,大连生态科技创新城管委会副主任靳国卫、赵光出席会议,区委办、政府办、发改局、经信局、财政局、人社局、规划局、城建局、交通局、农海局、服务业局、商务局、城市管理执法局、国土房屋分局、城西供电局、营城子街道、辛寨子街道和各项目单位负责人参加了会议。靳国卫主任在会上作了专题汇报。
2011年10月19日下午,大连市各高校统战部部长一行15人参观大连生态科技创新城,科技城管委会常务副主任靳国卫陪同参观。

[10月20日]
2011年10月20日上午,长海县政协主席李福章带领政协代表一行19人在科技城管委会王家琳主任的陪同下,参观考察了大连生态科技创新城。
2011年10月20日下午,大连友谊医院院长张忠鲁及日本医疗机构代表在科技城管委会王洪忠主任的陪同下,参观考察了大连生态科技创新城。
2011年10月20日下午,经信委智能交通代表团在科技城管委会会议室和科技城管委会周洪波局长举行了简要会晤,就科技城智能城市建设合作事宜进行了洽谈。

[10月21日]
2011年10月21日上午,大连市计生委领导一行40余人,在甘井子区计生委领导和科技城管委会副主任赵光的陪同下参观了大连生态科技创新城。

[10月24日]
2011年10月24日下午,大连市建设银行行长一行5人参观考察了大连生态科技创新城。科技城管委会常务副主任靳国卫陪同参观。

[10月25日]
2011年10月25日下午,大连市市委党校一行40人参观了大连生态科技创新城,科技城管委会常务副主任靳国卫陪同参观。

[10月26日]
2011年10月26日上午,大连市供电局局长石玉东一行7人参观考察了生态科技创新城,甘井子区委书记郝方林、科技城管委会常务副主任靳国卫及科技城发展有限公司副总经理戴志强、电气工程总监任红斌的陪同下参观考察了大连生态科技创新城。

[10月27日]
2011年10月27日上午,大连市司法局代表一行15人在科技城管委会常务副主任靳国卫的陪同下,参观了大连生态科技创新城。
2011年10月27日上午,市委党校市管干部培训班领导在生态科技创新城管委会常务副主任靳国卫和局长黄远芳的陪同下参观了产业楼4号组团2号楼展厅。
2011年10月27日下午,兴华街道代表一行60人在科技城管委会常务副主任靳国卫的陪同下,参观了大连生态科技创新城。
落实10月19日区委、区政府关于生态科技创新城工作会议,建立大连生态科技创新城工作联系会议制度和人员名单,并报送区委办、区政府办。

[10月28日]
2011年10月28日下午,大连外国语学院统战部组织本院的政协委员、人大代表、党派负责人参观生态科技创新城。科技城管委会办公室主任王家琳陪同参观。

 

【11月份】
[11月5日]
大连生态科技创新城管委会常务副主任靳国卫(正局级)、管委会副主任张颖祎、管委会巡视员赵光公示期结束,正式任命。
[11月9日]
下午,甘井子区委书记郝方林、副书记倪金飞、组织部部长张淑华、办公室主任邢贵德到生态科技创新城管委会会议室,正式宣布任命靳国卫为管委会常务副主任(正局级)、赵光为正局级巡视员、张颖祎为管委会副主任。
[11月15日]
下午,大连生态科技创新城管委会与简柏特(中国)有限公司战略合作签约仪式隆重举行,大连市副市长曲晓飞、甘井子区委书记、大连生态科技创新城党工委书记、管委会主任郝方林、常务副主任靳国卫、副主任张颖祎、大连辛寨子街道党工委书记李传谊、简柏特亚洲首席执行官汉查理出席仪式。