参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

生态科技创新城:国家奖项推动产业向高端化迈进

生态科技创新城核心区项目荣获第六届中国技术市场协会“金桥奖”。此奖项将提升生态科技创新城核心区在全国技术市场体系中的影响力,促进区域内企业科技成果产业化发展,吸引更多企业把科技项目落户到区域内。

科技部中国技术市场协会“金桥奖”是经国家科学技术奖励工作办公室授权认定的,旨在奖励全国技术市场中做出突出成绩的先进集体、先进个人和优秀科技成果转化项目,是全国技术市场行业的权威奖项。

生态科技创新城核心区将成为各类智能技术应用的试验区和示范区,打造成为大连市乃至全国范围内信息化水平最高的区域。目前,核心区的产业楼签约入驻率超过90%,香港名气通公司、华宇软件等中外知名企业已签约入驻。核心区通过“高端园区载体及服务”的形式,为入驻企业的科技成果转化提供软硬件环境,一些企业研发的产品已在国际电子展上获奖。因此,生态科技创新城核心区在申报中获得了评审会的肯定,最终摘得奖项。