参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

生态科技创新城:获批省电子商务集聚示范区

    甘井子区与印度维布络公司就落户大连生态科技创新城达成共识。该企业的入驻将为生态科技创新城带来巨大的品牌和人才集聚效应,并吸引众多上下游企业,形成产业链集群,带动生态科技创新城电子商务、软件服务产业的发展。据了解,凭借发展电子商务的优越条件和良好发展态势,大连生态科技创新城已吸引40余家电商企业入驻,预计2015年电子商务交易额可达30亿元。日前,大连生态科技创新城正式获批成为“辽宁省电子商务集聚示范区”。

    甘井子区和大连生态科技创新城将电子商务作为重点发展产业之一。大连生态科技创新城已初步形成了区域电子商务产业一体化发展的良好态势。截至目前,大连生态科技创新城省级电子商务集聚示范区已吸引了懒人网、乾瀚物流、中海团、新生代科技等多家从事互联网销售、电子商务平台技术服务、国内外物流等多种类型的电子商务类企业,2014年电子商务产值已超过10亿元,预计2015年电子商务产值将超过30亿元。与此同时,引进了甘井子区电子商务协会、甘井子区电子商务创业基地、辽宁省工商联海归国际促进会等多个电子商务相关协会组织,有效促进了区域内电子商务企业合作共赢的良好发展模式。

    大连生态科技创新城今年将重点促进区域内电子商务产业与其他类型产业的和谐互融,突出区域电子商务品牌的特色和识别性,计划建设成为一个立足我国东北地区并辐射东北亚经济圈的低密度、森林式、生态型、国际化、综合性的电子商务产业集聚区。