参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

我市在日本大阪推介生态科技创新城

                 

 

本报大阪电  昨日,大连市政府在日本大阪举办大连生态科技创新城恳谈会。大阪威斯汀酒店迎来了近百名日本政界、工商界、金融界及新闻媒体的代表,他们十分关注在以大连生态科技创新城为代表的新一轮大连和日本的合作中,日本企业携带怎样的投资项目、会聚何种创新人才方能在新城建设中拥有施展空间。副市长曲晓飞在主题演讲中回答了日方关心的问题。

曲晓飞说,在连日资企业已有4000多家,日本已经成为大连最重要的投资贸易伙伴。大连生态科技创新城将成为中日合作新的承载区,希望更多日本企业把高端低碳绿色产业的精品项目落户到生态科技创新城。未来大连最高端的产业、最优秀的人才、最优越的生态智能环境、最高档的生活社区、最先进的城市基础设施将会布局在这里。依托良好的自然条件,大连市政府决定按照全新的理念、全新的方式建设这个新区,将其建设成为大连未来高新技术产业和现代服务业的集聚区、大连市生态城市和智能城市建设的示范区。曲晓飞说,大连正计划与日本的规划设计咨询公司和建设单位接洽,并着手引进海外的投资者合作开发建设办公楼宇、住宅区、配套商业区以及国际学校和国际医院。

京都府副知事山内修一出席了恳谈会。中国驻大阪总领事馆总领事郑祥林及日中经济贸易中心代表理事会长村山敦先生在恳谈会上分别致词。

在恳谈会开始之前,市政府代表团举行了大连生态科技创新城媒体见面会。来自日本朝日新闻社、时事通信、共同通信社、关西华文时报、大阪电视台等十余家媒体的记者出席见面会并踊跃提问。

前天,市政府代表团还拜会了松下电器、伊藤忠株式会社、古野电器等日本著名企业并与企业负责人进行了深入的交流,双方计划在生态科技创新城新建一些生态样板区。(大连日报 记者/闫红)