参访人数:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

管委会简介

党工委、管委会简介

  中共大连生态科技创新城工作委员会(以下简称党工委)、大连生态科技创新城管理委员会 (以下简称管委会),分别为市委、市政府派出机构,大连市正局级建制。市委、市政府委托甘井子区委、区政府对上述党工委、管委会进行管理。党工委负责区域内党的工作;管委会主要承担区域内统筹规划、开发建设、招商引资等职能;社会管理、公共服务职能由甘井子区委、区政府负责。

 

党工委、管委会主要职能

  (一)党工委主要职能

  贯彻执行党的路线、方针、政策和市委的指示、决定;研究决定功能区的发展方向、产业布局和重大项目的引进、重大基础设施项目的建设;负责党务、纪检、思想政治工作和党员干部队伍管理和人事任免工作;承担上级党委赋予的其他职责。

  (二)管委会主要职能

  制定功能区的经济发展规划和计划并组织实施;负责土地开发、基础设施和公用设施的建设和管理;负责招商引资、投融资管理、产业政策落实和为企业、项目单位服务等工作;承担上级政府赋予的其他职责。